[血淚分享]投資如有用復華投信,請留意是否被暫停交易

@mmeedy

mmeedy

新註冊會員

#1樓主

各位先進大家好

我想來分享一下我的血淚故事,當然這中間的過程我也有錯

可能就錯在我太相信基金平台,另外就是投資態度不夠積極...

以下單純分享,沒有要做任何批判

-------------------------------------------------------------------------

我本身有在復華投信交易2筆金複合跟1筆強勢通,設定每月定期定額扣款

強勢通大概是去年10/17有收到調整的簡訊通知,我在當天立刻進頁面點選同意調整,然後之後就沒再收到任何調整通知...

我這段時間有一度覺得奇怪,但還是抱持的信任專業的態度

今天我想說來申購一筆定期定額,做為之後金複合的加碼,結果點下去卻跳出暫停交易,趕緊打電話跟客服詢問

客服聽到我詢問的問題,就立刻說是我太久沒交易,所以被暫停

但我就納悶,我不是有金複合跟強勢通在定期定額扣款嗎...

然後客服說,我們有寄MAIL通知暫停交易,但您沒有跟我們聯絡

掛完電話後,我去查詢我的簡訊跟信箱,都沒有收到相關的訊息通知

我不清楚太久沒交易的定義為何,但我大概每個月會登入檢視投資狀況,還有填寫更新投資風險屬性評估表。

另外暫停交易的通知,確實是沒收到,但他們卻說有通知,建議復華以後最好這種狀況還是寄紙本通知比較保險。

最後建議有申購復華投信平台基金的投資者,最好一段時間就要去點申購基金,以確保沒有被暫停交易

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

暫停交易一定有原因,業者也一定會說明原因,通常是幾年沒往來的靜止戶,如果還有定期定額是不可能被暫停交易的。

樓主可問清楚。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 mmeedy

最後建議有申購復華投信平台基金的投資者,最好一段時間就要去點申購基金,以確保沒有被暫停交易

不可能因為太久沒交易而被暫停,頂多就是要求更新投資屬性,M大說的對樓主要問清楚。

不過我之前是碰到其他平台要求我一定要填寫公司名稱,說是金管會洗錢防制法的規定,我更新後就可以正常交易。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mmeedy

mmeedy

新註冊會員

#4樓

引用 #3樓 8d8d

不可能因為太久沒交易而被暫停,頂多就是要求更新投資屬性,M大說的對樓主要問清楚。

不過我之前是碰到其他平台要求我一定要填寫公司名稱,說是金管會洗錢防制法的規定,我更新後就可以正常交易。

引用 #1樓主 mmeedy

已有跟客服詢問

感覺客服不想跟我解釋太多,就只說他們有寄MAIL通知,但我沒跟他們聯絡所以就暫停交易了(但重點是我沒有收到任何通知)

但客服有說他們這一部分系統上確實有疏失,客服說會再跟後台反應

跟客服通完話,我也不需補什麼資料或申請書,系統約半小時後就可正常交易了

我查詢交易紀錄,定期定額是有在扣的,客服也說我暫停交易不影響我原有的強勢通跟金複合交易,

我看板上強友有分享強勢通的調整通知,但我從去年10/17收到最後一次調整通知,到目前為止就沒再收到了,感覺暫停交易可能也是有影響

@bingopipe

bingopipe

天使人

#6樓

被暫停交易而已不到血淚史啦

打的電話靠背說要停止定期定額就會幫你開通了

有定期定額一定有庫存不過我猜是2個獨立的系統

一個太久沒交易自動鎖了

我之前投資中租母子交易去普通頁面查總投資紀錄是看不到母子交易的紀錄一定要特別點過去

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師